「えひめ愛顔の子ども新聞」が発行されました

「えひめ愛顔の子ども新聞」が発行されました。いじめ問題の解決に向けた「えひめいじめSTOPデイ!」や人権ポスターの作品などが紹介されています。ご一読いただき、ご家庭でもいじめ問題について話し合われてみてください。

↓ クリックすると閲覧することができます。

えひめ愛顔の子ども新聞.pdf

見守り隊との対面式、1年生を迎える集会

2018年4月24日 16時27分

毎日児童の登下校を見守ってくださっている、「関川安全見守り隊」の方々との対面式を行いました。児童代表による感謝の言葉の後、見守り隊の方と児童全員が握手をしました。児童からは感謝の気持ちが、見守り隊の方からは優しいお気持ちが感じられる温かい会となりました。

2校時には、1年生を迎える集会が行われました。各学年が1年生を迎える喜びをいろいろな形で発表しました。各学年の発表については、明日の記事でもお伝えします。