「えひめ愛顔の子ども新聞」が発行されました

「えひめ愛顔の子ども新聞」が発行されました。いじめ問題の解決に向けた「えひめいじめSTOPデイ!」や人権ポスターの作品などが紹介されています。ご一読いただき、ご家庭でもいじめ問題について話し合われてみてください。

↓ クリックすると閲覧することができます。

えひめ愛顔の子ども新聞.pdf

見つけたよ。うれしい心遣い

2018年4月27日 08時19分

まだ子どもたちが登校していない朝の教室を覗いてみると、先生たちが、メッセージを黒板に書いていました。教室に入り、温かいメッセージを読むと、一日頑張れそうですね。玄関には、来校者を迎える準備もしています。ちょっとした一言があると、来校された方もうれしい気持ちになるでしょう。校内にあるいろんな心遣い見つけた私も、とてもいい気持ちになりました。

今年度も「読み聞かせの会」の皆さんが、子どもたちのために読み聞かせをしてくださることになりました。とてもありがたいことです。今日はそのための打合せをしてくださいました。

学校便り「いきいき関川っ子No4」をアップしています。ぜひご覧ください。

(右上三本線→学校便り と進む。)