6年生 調理実習
2019年1月28日 17時41分6年生が、家庭科の学習で調理実習を行い、ジャーマンポテトを作りました。じゃがいもの皮をむき、玉ねぎやベーコンを切って炒めました。学校保健委員会で学んだことの実践でもあります。上手にできておいしくいただきました。
ペーパーティーチャー研修会及び講師説明会のお知らせ ☟
長期休業明けに向けた児童、保護者等への文部科学大臣メッセージについて
第2回 資源回収 10月19日(日)
雨天実施 午前8時までに、回収しやすく分かりやすい場所に出してください。
6年生が、家庭科の学習で調理実習を行い、ジャーマンポテトを作りました。じゃがいもの皮をむき、玉ねぎやベーコンを切って炒めました。学校保健委員会で学んだことの実践でもあります。上手にできておいしくいただきました。