小さな料理人 「かつらむき」に挑戦
2021年7月19日 18時46分5年生が「大根のかつらむき」に挑戦していました。
気持ちは「和食料理人」なのですが、なかなか思ったように包丁が扱えず、悪戦苦闘していました。
明後日から始まる夏休みには、お家でもたくさん手伝いをして、できることを増やしてくださいね。
ペーパーティーチャー研修会及び講師説明会のお知らせ ☟
長期休業明けに向けた児童、保護者等への文部科学大臣メッセージについて
第3回資源回収 令和8年2月15日(日)
雨天実施 午前8時までに、回収しやすく分かりやすい場所に出してください。
5年生が「大根のかつらむき」に挑戦していました。
気持ちは「和食料理人」なのですが、なかなか思ったように包丁が扱えず、悪戦苦闘していました。
明後日から始まる夏休みには、お家でもたくさん手伝いをして、できることを増やしてくださいね。