「えひめ愛顔の子ども新聞」が発行されました

「えひめ愛顔の子ども新聞」が発行されました。いじめ問題の解決に向けた「えひめいじめSTOPデイ!」や人権ポスターの作品などが紹介されています。ご一読いただき、ご家庭でもいじめ問題について話し合われてみてください。

↓ クリックすると閲覧することができます。

えひめ愛顔の子ども新聞.pdf

縦割り清掃が始まりました

2024年5月2日 16時30分

本日から縦割り清掃が始まりました。異学年の友達と一緒に協力して学校をきれいにする取組です。最初に班ごとに集まり、担当の教職員から説明を聞いたり、分担を決めたりした後、実際に掃除に取り掛かりました。どの子も黙々と時間いっぱいすみずみまできれいにしていました。これからもみんなで力を合わせて、関川小を大切にしていきましょう。

Blank 5 Grids Collage

明日から連休が始まります。安全に過ごせることが一番です。連休明け、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。